汪大洋

姓名:汪大洋

振震双控,防灾减灾,动力非线性,特种结构

简介内容

汪大洋,男,教授,博士(博士后),安徽广德人。2005年6月本科毕业于大庆石油学院(现为东北石油大学)土木工程专业,2008、2011年6月硕士和博士毕业于广州大学土木工程专业,2015年4月博士后毕业于华南理工大学土木工程专业。现为广州大学工程力学系党支部书记、广州大学工程力学系实验室主任、广州大学结构力学分析与测试研究中心副主任、广东省建筑金属围护系统工程技术研究中心副主任、广东省高等学校优秀青年教师培养对象、广东省高等学校“千百十人才培养工程”培养对象、广州市高层次人才,兼任中国结构抗振控制与健康监测青年委员会委员、广东省力学学会理事、广东省力学学会教育与科普委员会副主任,为《建筑结构学报》、《振动与冲击》、《同济大学学报》、《Journal of Constructional steel research》、《Thin-Walled Structures》、《The Structural Design of Tall and Special Buildings》、《Annals of Nuclear Energy》等10余个知名期刊匿名审稿人,被EI期刊《振动与冲击》授予优秀审稿专家,荣获广州大学第九届、第十一届“最受学生欢迎的老师”称号。

成果简介

主持/参与国家自然科学基金项目、广东省自然科学基金项目、教育部博士点新教师基金项目、教育部博士后特别资助项目等15项科研项目。在《Thin-Walled Structures》、《Annals of Nuclear Energy》、《Nuclear Engineering and Design》、《Journal of Constructional steel research》、《Bulletin of Earthquake Engineering》发表论文64篇,其中SCI收录23篇、EI收录20篇,授权发明专利5项、实用新型专利5项,出版专著《调频阻尼减震结构理论与设计》、研究生教材《结构动力学基础》及教辅《结构力学习题集》、《结构力学典型例题分析》,参编国家CECS规程《焊接不锈钢屋面工程技术标准》、《建筑金属围护系统检测技术》及省级规程《高层建筑风振舒适度评价标准及控制技术规程》、《建筑结构荷载规范》,获广东省优秀工程勘察设计奖二等奖1项,2019年作为通讯作者在Journal of Constructional steel research上发表的学术论文“Seismic behavior of buckling-restrained steel plate shear wall with assembled multi-RC panels”被全球工程领域著名机构AIE(Advances in Engineering)遴选为关键科学文章。与广东省建筑设计研究院、广东省建筑科学研究院、广东荣骏建设工程检测股份有限公司、珠海安维特工程检测有限公司等大型企事业单位建立了长期的产学研合作关系,合作成果“大型乔木-结构风致耦合振动关键技术研究与应用”、“肇庆新区体育中心关键技术创新与应用”被鉴定为国际先进水平。