党建工作

党建工作

“党建对标永葆初心、学习先进牢记使命” 广州大学土木工程学院工程力学党支部与广东省建筑设计研究院机场设计研究院党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2019-07-01

在纪念中国共产党成立98周年之际,7月1日下午应广东省建筑设计研究院机场设计研究院党支部邀请,我院工程力学党支部前往省设计院机场院开展主题为“党建对标永葆初心、学习先进牢记使命”的联合主题党日活动。本次活动由省设计院机场院党支部霍丽丽书记主持,我院工程力学系党支部、省设计院机场院党支部以及省设计院机场院郭胜院长、区彤总工等党员领导共计22人参加。本次党建活动共分为“党建专题”、“技术交流专题”、“榜样学习专题”和“活动总结专题”四个部分。

联合主题党日活动合影

在党建专题,参加活动的全体党员首先齐声重温入党誓词,牢记共产党员的初心和使命。机场院党支部霍丽丽书记表示,在党的第98个生日之际在机场院开展联合主题党日活动,具有非同寻常的意义,在新时代的伟大征程上,每一位党员要更加努力地为党工作,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心使命,永葆奋斗精神。工程力学系党支部汪大洋书记表示,当前广州大学正处于实现高质量内涵式发展的关键时期,工程力学系作为土木工程学院、建筑学院等基础力学平台课程的承担者,必须始终坚持“走在前列”的高度政治自觉,紧紧围绕立德树人根本任务,发挥支部党员的先锋模范作用,把思政工作与人才培养结合,营造浓厚的学术氛围和育人环境。

汪大洋书记汇报工程力学党支部党建工作

霍丽丽书记汇报机场院党支部党建工作

在技术交流专题,机场院副总工谭坚、工程力学系王菁菁博士分别进行了“焊接不锈钢屋面系统研究、建筑围护结构抗风设计标准的基础研究”和“轨道非线性能量阱控制性能研究”的交流汇报,随后双方就“考虑风压方向性系数的风荷载取值方法”、“风荷载作用下主体结构和围护结构关系”、“强台风地区大跨屋盖结构风振响应”三个议题开展产学研合作进行了深入探讨。区彤总工程师表示,校企产学研联合为产业发展升级大势所趋,能够充分发挥双方优势、实现互利共赢,以基层党组织为纽带实施校企协同,能有效解决抓党建促发展问题,对于增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力具有积极意义。

机场院结构总工区彤讲话

王菁菁博士作技术交流汇报

在榜样学习专题,一起观看了视频《孟凡超:超级工程背后的勘察设计大师》,全体与会人员通过视频知晓了港珠澳大桥的价值和战略意义,深感触动,机场院电气总工黄日带以及力学系党员梁颖晶博士、陈柳洁博士、孙静博士等先后发表了观后感,表示要以孟凡超大师“不太安分、喜欢挑战、有一点追求”的人生观为榜样,坚定实干精神、践行立德树人,以实际行动诠释对党的忠诚和对理想信念的坚定,进一步增强党性修养、提升能力素质、发挥模范作用。

观看视频《孟凡超:超级工程背后的勘察设计大师》

工程力学党支部梁颖晶博士发表观后感

机场院电气总工黄日带发表观后感

最后在总结专题,工程力学党支部孙作玉教授、机场院副主任陈进于充分肯定了此次联合党建活动的价值和意义,表示在平凡的工作岗位上,更应该“对党忠诚、恪尽职守、勇于担当、甘于奉献”,并表示应进一步探索组织联建、党员互动、资源共享的有效途径,切实发挥共建和模范作用。展望未来,工程力学党支部将在学院党委的指导和大力支持下,不断加强基层党建工作、创新党建活动形式、提升党员队伍素质,借助党建共建的良好契机,追求卓越,为学校建设一流大学添砖筑瓦,为国家富强、人民幸福多贡献一份力量。

工程力学党支部孙作玉教授总结发言

与会人员合影

(广州大学土木工程学院工程力学党支部供稿)